Профилактика острых кишечных инфекций
За неделю в ГБУЗ РТ «Инфекционная больница» был госпитализирован 21 больной острой кишечной инфекцией, из них дети до 17 лет – 13(61,9%). Острые кишечные инфекции неустановленной этиологии – 19 пациентов, ОКИ установленной этиологии 2. При выяснении первичного эпидемиологического анамнеза, были установлены предположительные пути передачи:
- употребление в пищу продуктов питания (пищевой) – 21(чебурек, яйцо, дыня, арбуз, салаты, еда из праздников, овощи и фрукты с огорода, курица, пицца, шашлык, шаурма и т.д.)
В связи с вышеизложенной информацией, рекомендуем тщательно мыть руки с мылом. Мыть овощи и фрукты, и обдавать кипятком перед употреблением. Проверять сроки годности продукции. Скоропортящиеся продукты хранить только в холодильнике.