лого сайт инфекционка Монтажная область 1

«Инфекционная больница»

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Республики Тыва

Назальная вакцинация возможна при использовании специальной насадки для распыления вакцины. 50 тысяч таких приспособлений поступили в Ресфармацию Республики Тыва в пятницу, 16 сентября, и были распределены между медицинскими организациями республики. Привиться назальным препаратом Гам-Ковид-Вак можно будет во всех поликлиниках и прививочных пунктах Кызыла.

Первыми работу по введению вакцины способом распыления организовали в прививочном кабинете Консультативно-диагностической поликлиники Ресбольницы №1. В остальных поликлиниках города назальная вакцинация начнется с 19 сентября.

Напомним, что помимо прививочных кабинетов в медицинских организациях, в Кызыле развёрнуто девять дополнительных мобильных прививочных пунктов, где можно поставить вакцину от коронавирусной инфекции. Пункты открыты в ТЦ "5 звёзд", торговом комплексе "Курай-Курай", в 1-м мкрн. МЖК, д. 3 (Спутник), в прививочном кабинете на ул. Правобережная, 48, в ТЦ "Гаруда", в ГБУ "Бизнес-инкубатор" (на базе Народного Банка), в Центре здоровья ТувГУ, в Центре занятости г.Кызыла, а также в Кызылском транспортном техникуме.

#Тыва #Тува #вакцинацияназальная #вакцинацияотcovid19 #МинздравТувы

«Инфекционная больница»

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Тыва

Секретарь: +7(39422) 6-38-47 (08:00-16:00)