Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Горячая линия (24 часа)
+7(923)590-13-23

667003 Республика Тыва, г. Кызыл, ул.Чехова, д.65

+7(39422)-6-38-47

email: infeksiatuva@mail.ru


Версия сайта для слабовидящих

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Тыва «Инфекционная больница»

(ГБУЗ РТ "Инфекционная больница")

Скоропостижно ушел из жизни врач с большой буквы Александр Вениаминович МЕЗЕНЦЕВ

Суббота,  3  Марта  2018

Скоропостижно ушел из жизни врач с большой буквы Александр Вениаминович МЕЗЕНЦЕВ 

Александр Вениаминович Мезенцев или, как однажды нарекли его дети из-за сложности произношения его отчества, Витаминыч посвятил свою жизнь лечению детей. Родился Вениаминович 22 мая 1953 года в семье фронтовика и рабочего в селе Жеблахты соседнего Ермаковского района Красноярского края. В Туву приехал по советской системе распределения выпускников после окончания педиатрического факультета Красноярского медицинского института – направляли туда, где больше всего нуждались в специалистах. Позже его неоднократно заманивали в Красноярск, но он не захотел никуда уезжать. «У нас здесь интереснее работать, население местное очень доброжелательное, - сказал он когда-то в интервью. - Даже в трудные девяностые никакого негатива я не ощущал». Трудовой стаж Александра Вениаминовича составляет более 40 лет. 

Витаминыч искренне радовался, когда дети в тяжелом состоянии выздоравливали и очень обижался, когда просили внимательней отнестись к детям высоких чинов - «Как будто без звонка я его хуже лечить буду». 

Александр Вениманович увлекался фотографией. Любил снимать детей после их выздоровления. Говорят, в коридорах больницы висели его фотографии. По его собственному признанию, любил снимать природу и праздники, фиксировать счастливые, радостные лица. Однажды его отец Вениамин Александрович Мезенцев, заметив увлечение сына, купил ему фотоаппарат «Зоркий-6» и все необходимое, хотя и жили небогато. Уже после того, как он состоялся как врач, он устраивал выставки своих фотографий в детских библиотеках города. 

Александр Вениаминович искренне любил свою профессию и каждого своего пациента, был очень внимательным и высокопрофессиональным доктором, в тяжелых случаях буквально сражался за возвращение здоровья больного ребенка. Он был строгим и требовательным наставником молодых врачей, воспитывал мам своих пациентов и учил их правильно кормить своих детей, чтобы не подвергать риску их здоровье. В мае ему исполнилось бы 65 лет.

Возврат к списку


Горячая линия (24 часа)
+7(923)590-13-23

667003 Республика Тыва, г. Кызыл, ул.Чехова, д.65

+7(39422)-6-38-47

email: infeksiatuva@mail.ru